Plate ou creuse, l’huître, ça se déguste au bord de l’eau !
Elle a choisi ce métier par passion et aussi pour perpétuer la tradition familiale. Anne est ostréicultrice et c’est sur le port du Bélon, à Riec-sur-Bélon, au bout du quai, qu’elle vous invite à la dégustation. Sans prise de tête, à la bonne franquette !
« Dans ma famille, on est ostréiculteur depuis trois générations ». Anne vous accueille dans son espace de vente et de dégustation, au bout du quai. Dehors, quelques tables invitent à se poser pour observer et apprécier « ce p’tit coin de paradis », comme le disent souvent les visiteurs. Elle a pris la suite de son oncle à la tête de ce chantier ostréicole : « j’avais 20 ans et j’ai quitté l’école pour travailler ici ».
Depuis son installation, « j’essaie de moderniser notre travail traditionnel pour le rendre plus agréable et nous proposons désormais la dégustation sur place ». Un bar est ouvert de septembre à mai, de 10h à 16h30, avec un service pour le déjeuner, de 12h à 15h. « Nous ouvrons en continu de 9h à 19h, du 15 au 31 décembre »
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